Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

0
103

Прекрасное блюдо для завтрака или перекуса с французским шармом. Порадуйте себя этим изысканным лакомством, которое легко приготовить в домашних условиях.

Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

ПродуктыДля арахисового крема и карамельных яблок

Арахисовое масло 120 г
Лимонный сок 10 г
Цедра лимона 2 г
Творожный сыр 45 г
Сливки 33% жирности 50 г
Яблоки 1 шт. = 250 г
Мед 30 г
Корица 3 г
Миндальные лепестки 5 г
Тимьян / чабрец 1 г
Тостовый хлеб 4 ломтик = 72 г
Куриное яйцо 1 шт. = 55 г
Сливки 20% жирности 30 г
Сахар 10 г
Соль 3 г
Сливочное масло 15 г
Молотая корица  
Малина 30 г
Миндальные лепестки 5 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Яйцо взбейте со сливками, солью и сахаром. По желанию можно добавить ванильную эссенцию. Сложите два тоста, чтобы получился один толстый тост. Вымочите толстые тосты в яично-сливочной массе в течение 4-8 минут, перевернув их пару раз.

Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

2. На антипригарной плоской сковороде растопите сливочное масло и обжарьте два тоста с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей тосты лучше прогреть 2 минуты в духовке.

Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

3. Снимите тосты на тарелку. Сверху выложите арахисовый крем, карамельные яблоки и свежую малину. По желанию можно украсить миндалем или любыми другими орешками.4. Для арахисового крема взбейте миксером или блендером арахисовую пасту с творожным сыром. Постепенно вбейте сливки до получения желаемой плотности крема. Добавьте сок и цедру лимона.

Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

5. Для карамельных яблок смешайте мед, корицу и листья тимьяна. Очистите и нарежьте крупными дольками яблоки, удалив семечки. На противень выложите яблоки и покройте их обильно медом. Запеките дольки яблок в духовке, используя режим конвекции, при температуре 200 °С в течение 6-8 минут.

Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь