Печенье с корицей и грецкими орехами

0
71

Невероятно вкусное и нежное печенье, приготовить которое сможет даже новичок. Этот простой рецепт я узнала от крестной. Секрет в том, что печенье нужно обмакнуть в сироп, тогда оно будет очень нежным.

Печенье с корицей и грецкими орехами

ПродуктыДля теста

Сахар 1 стакан = 180 г
Молоко 1 стакан = 200 г
Растительное масло 0.5 стакан = 95 г
Сода 1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г

Для сиропа и начинки

Сахар 1.5 стакан = 270 г
Орехи 1 стакан = 170 г
Корица 3 ст. л. = 30 г
Вода 1.5 стакан = 300 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Разложите все ингредиенты перед собой. Орехи измельчите.начать готовить1. Приготовьте тесто. Смешайте сахар, молоко и масло. Добавьте соду и муку. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре.2. Приготовьте начинку. Смешайте измельченные орехи и корицу.3. Отщипните небольшой комок теста размером с грецкий орех, раскатайте в небольшой овал или круг. В центр положите столовую ложку начинки и защипните края как для пирожков.4. Выпекайте при 190°C до легкого румянца.5. Пока печенье печется, приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, вскипятите помешивая и дайте остыть.6. Горячие печенья обмакните в сироп на 1 минуту.произвести впечатление. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь