Рыбный салат с рисом и кукурузой

0
74

Салат с консервированным тунцом и рисом подойдет и для сытного обеда в будни, и для праздничного стола.Для салата возьмите консервированный тунец в собственном соку. Ищите цельное филе — "салатные" тунцы представлют из себя фарш, в котором могут попадаться кости, шкурки и внутренности. Тунец обитает в теплых водах, в России его не производят. Если на банке указано российское производство, консервы, скорее всего, сделаны из замороженного сырья. Такая рыба будет более сухой. Качественные консервы не горчат и не имеют кислого послевкусия.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

ПродуктыДля блюда и заправкиШтуки

Тунец рубленый в собственном соку 1 банка / 150 г = 250 г
Рис 0.5 стакан = 100 г
Консервированная кукуруза 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Укроп 2 веточка = 10 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез 3 ст. л. = 75 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис помойте в холодной воде от 1 до 3 раз. Залейте холодной водой из расчета 1 к 2.Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте их кубиками. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.Огурец и укроп помойте. Нарежьте огурец кубиками. Высушите и мелко нарежьте укроп.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

начать готовить1. Отварите рис. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Посолите воду, когда она закипит. Варите рис на медленном огне 20 минут до готовности. Слейте воду.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

2. Соберите салат. В миску с рыбой добавьте нарезанные яйца, рис, огурец и укроп. Выложите к ним кукурузу. Посолите и поперчите.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

3. Заправьте перед подачей. Добавьте в салат майонез, перемешайте. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

произвести впечатление. Перед подачей придайте салату форму: выложите салат в небольшие мисочки и переверните на плоские тарелки.

Рыбный салат с рисом и кукурузой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь