Волованы с птицей

0
78

Волованы, приготовленные из нежного и хрустящего слоеного теста с сочной курино-грибной начинкой, идеально подходят для фуршетного стола. Эта закуска весьма простая в приготовлении и универсальная, так как эти слоеные корзиночки можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Главное — предварительно разморозить и раскатать тесто. Курицу можно заменить на индейку или утку, а шампиньоны — на любые другие грибы.

Волованы с птицей

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 2 лист = 500 г
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 112 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 60 г
Сливки 20% жирности 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 55 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Кинза  

Сделать полезнее. Замените пшеничную муку на овсяную или льняную. Выбирайте сливки с минимальным процентом жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины 4 мм. Достаньте сливки из холодильника. Взбейте яйцо. Очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте куриное филе, шампиньоны и лук. Застелите противень бумагой.

Волованы с птицей

начать готовить1. Подготовьте волованы. Вырежьте при помощи стакана кружочки из теста. Затем из половины кружочков вырежьте серединку (это можно сделать при помощи баночки для специй, например). Должно получиться равное количество цельных лепешек и колечек для них. Выложите на противень цельные лепешки, колечки смажьте яйцом и положите их на цельные лепешки смазанной стороной вниз. Смажьте яйцом бортики получившихся волованов и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.СоветЧтобы серединки волованов не вздувались во время выпечки, проколите их вилкой.

Волованы с птицей

2. Приготовьте начинку для волованов. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут на среднем огне без крышки. Добавьте филе и жарьте еще 8 минут. Затем положите нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте начинку еще 2 минуты, обязательно помешивая. Влейте сливки, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Волованы с птицей

3. Приготовьте блюдо. При помощи чайной ложки придавите серединки волованов, выложите в них начинку и отправьте закуску запекаться еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

Волованы с птицей

произвести впечатление. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой кинзой.

Волованы с птицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь