Рыбный салат с рисом

0
102

Рыбный салат с рисом можно готовить почти каждый день без опаски, что блюдо надоест. Можно менять состав продуктов, исходя из того, что имеется в холодильнике. Необычное вкусовое сочетание получается с селедкой горячего копчения. При выборе продукта обратите внимание на запах — должен присутствовать аромат древесного дыма. Откажитесь от продукта, для копчения которого использовался жидкий дым. У такой рыбы неравномерная окраска и шероховатая поверхность, а на боках есть светлые полосы.

Рыбный салат с рисом

Продукты

Сельдь горячего копчения 1 шт. = 300 г
Рис 1 стакан = 150 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Огурец  по вкусу

Сделать полезнее. Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.пошаговый фоторецептподготовиться. Селедку разделайте на филе, снимите кожицу, отделите кости. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Репчатый лук почистите. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте несколько тонких слайсов для подачи. Заранее отварите рис.

Рыбный салат с рисом

начать готовить1. Займитесь нарезкой продуктов. Филе сельди горячего копчения нарежьте кусочками небольшого размера, репчатый лук измельчите. Вареные яйца мелко нарежьте, разделите на две приблизительно равные части. Огурец нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Рыбный салат с рисом

2. Приступите к сборке салата. В стеклянный салатник выложите половину измельченных яиц, нанесите слой майонеза, немного разровняйте. Поверх распределите свежий огурец, за ним — копченую селедку и лук. Промажьте небольшим количеством майонеза и выложите вареный рис. Покройте майонезом, разровняйте. Посыпьте оставшимся яйцом и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Рыбный салат с рисом

произвести впечатление. Верх рыбного салата с рисом оформите слайсами из свежего огурца.

Рыбный салат с рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь