Осетинский сочный пирог

0
115

Осетинский пирог попробовала у подруги. Он оказался настолько вкусным и сытным, что я не смогла не попросить рецепт.

Осетинский сочный пирог

ПродуктыДля теста

Соль 1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная 350 г
Сухие дрожжи 7 г
Кефир 200 мл = 200 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Растительное масло 30 мл = 30 г

Для начинки

Картошка 350 г
Сыр адыгейский 150 г
Сулугуни 150 г
Сметана 100 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиентыначать готовить1. В просеянную муку добавьте соль и дрожжи, перемешайте.

Осетинский сочный пирог

2. Добавьте теплый кефир, сахар и растительное масло. Замесите тесто.

Осетинский сочный пирог

3. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.

Осетинский сочный пирог

4. В это время отварите картофель и разомните его в пюре. 5. В пюре добавьте сметану и натертый сыр. Хорошо перемешайте.

Осетинский сочный пирог

6. Подошедшее тесто обомните и переложите на ровную поверхность.

Осетинский сочный пирог

7. Раскатайте скалкой тесто в круг. В центр выложите начинку.

Осетинский сочный пирог

8. Соберите тесто со всех сторон наверх и соедините (начинка остается внутри).

Осетинский сочный пирог

9. Тесто с начинкой переверните швом вниз. Раскатайте в круглый пирог.

Осетинский сочный пирог

10. Поставьте пирог в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и выпекайте до золотистой корочки. 11. Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом.произвести впечатление. Нарежьте на кусочки и подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь