Волованы из бездрожжевого слоеного теста

0
98

Волованы — распространенное блюдо в Европе. По классической рецептуре волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста. В качестве начинки используют и сладкие ингредиенты, и сытные. Во Франции, на родине этого блюда, предпочитают сытные начинки. Главное в начинке, чтобы она была не жидкой, иначе волованы просто размокнут. Перед приготовлением волованов подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь. Тесто для волованов лучше замешивать миксером, так оно получится более однородным.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 160 г
Маргарин 100 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Соль 0.25 ч. л. = 2 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 2 г
Клубничный джем 2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Для подачи

Клубника 3 шт. = 30 г
Сахарная пудра 1 ст. л. = 15 г

Сделать полезнее. Блюдо будет полезнее, если использовать не покупной джем, а приготовить его самостоятельно, а также если заменить маргарин сливочным маслом.пошаговый фоторецептподготовиться. Муку просейте с помощью сита, 1,5 ст. л. муки отложите отдельно. Маргарин размягчите. Лимонный сок выдавите из 1/2 лимона. Яйцо помойте, разбейте в миску и размешайте до однородности. Воду соедините с лимонным соком. Для подачи клубнику промойте и просушите, затем разрежьте пополам каждую ягоду. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Приготовьте пергамент для раскатки теста длиной 50 см и кондитерский мешок для распределения начинки.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

начать готовить1. Замесите тесто. В миске смешайте маргарин и 1,5 ст. л. муки. На пергамент выложите маргарин и распределяйте его по одной половине пергамента до получения прямоугольника размером примерно 10х7 см. Накройте масло второй частью пергамента. Скалкой слегка прокатите по пергаменту, чтобы маргарин получился равномерной толщины. Уберите пергамент с маслом в морозилку на 55 минут. Подготовьте вторую часть теста. В оставшуюся муку добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте в муку воду с лимонным соком и замесите однородное тесто в течение 10 минут. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

2. Раскатайте тесто. По истечении времени раскатайте тесто прямоугольником размером около 20х12 см. На одну половину теста положите замерзший маргарин, накройте оставшимся тестом, слепите края и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сложите тесто пополам и снова пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, снова раскатайте тесто до толщины 5 мм и снова сверните, как ранее, затем уберите в холодильник. Повторите так еще 2 раза.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

3. Сформируйте волованы. Раскатайте тесто до толщины 0,7 см, вырежьте небольшие круги. Их должно получится четное количество. Разделите получившееся количество пополам. Одну часть кругов выложите на противень. Во второй части кругов сделайте в центре отверстие меньшего диаметра. Смажьте круги на противне яйцом по краям и сверху положите другие круги с вырезанной серединой. Их также смажьте яйцом.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

4. Испеките и начините воловны. Волованы поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Достаньте волованы из духовки и охладите. Затем наполните каждый волован джемом с помощью кондитерского мешка.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

произвести впечатление. Готовые волованы выложите на блюдо на ножке, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь