Салат с рисом и рыбными консервами

0
123

Если осталось немного отварного риса и в холодильнике есть банка рыбных консервов, за 20 минут можно приготовить сытный салат. Состав блюда можно комбинировать в зависимости от имеющихся продуктов. Для яркости добавьте морковь, если есть корейская — отлично, она добавит салату пикантности и легкой остринки. Хорошо, если куриные яйца будут домашними. При желании их можно заменить перепелиными, тогда количество яиц нужно будет увеличить минимум втрое.

Салат с рисом и рыбными консервами

Продукты

Консервированная горбуша 1 банка / 250 г = 250 г
Рис 0.3 стакан = 60 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Морковь 2 шт. = 200 г
Зеленый лук 1 пучок = 30 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Огурец 1 шт. = 100 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку горбуши, масло слейте в отдельную пиалу, разомните рыбу вилкой. Рис хорошо промойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Морковь отварите до готовности, почистите. и порежьте мелким кубиком. Зеленый лук вымойте, обсушите. Огурец для подачи вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Салат с рисом и рыбными консервами

начать готовить1. Измельчите продукты. Рыбу разомните, перья зеленого лука измельчите. Отварную морковь и яйца нарежьте кубиками небольшого размера.

Салат с рисом и рыбными консервами

2. Соедините продукты. Положите в салатник измельченную горбушу, отваренный рис, куриные яйца, морковь, зеленый лук, хорошо перемешайте.

Салат с рисом и рыбными консервами

3. Приготовьте заправку и завершите приготовление. Смешайте майонез с маслом из консервы. Добавьте соус к салату, перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Салат с рисом и рыбными консервами

произвести впечатление. Подавайте салат с рисом и рыбными консервами, украсив его кружочками свежего огурца.

Салат с рисом и рыбными консервами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь