Объявлен состав большого жюри Russian Creative Awards

0
109

Объявлен состав большого жюри Russian Creative Awards

Организаторы первой национальной премии в сфере креативной экономики Russian Creative Awards — дирекция «Российской креативной недели», автономная некоммерческая организация «Креативная экономика» при поддержке президентского фонда культурных инициатив — огласили полный состав большого жюри премии. В него вошли 19 экспертов.

Среди них топ-менеджеры и руководители медиакомпаний, государственных корпораций, СМИ, ведущие эксперты медиаотрасли и бизнеса, руководители учреждений культуры и искусства, журналисты, признанные лидеры изменений и популяризации креативных индустрий. Так, в состав вошли

В составе большого жюри премии заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов, генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров, генеральный директор «Института развития интернета» Алексей Гореславский, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль и другие. Ознакомиться с полным составом экспертного совета и большого жюри можно на сайте.

«Появление национальной премии для креативных индустрий Russian Creative Awards можно считать новым этапом в развитии отрасли. Выявление и поощрение выдающихся проектов и творческих команд будет способствовать их развитию и росту. С другой стороны, лучшие практики в архитектуре, IT, моде, кино, музыке и других творческих сферах могут стать примером для других представителей отрасли и быть масштабированы. Важно, что премия имеет кросс-индустриальный характер и не сосредоточена на одном направлении. Ведь именно междисциплинарность приводит в креативной сфере к созданию принципиально новых товаров и услуг. Но самое главное — в том, что креативные индустрии все громче заявляют о себе, в том числе в формате авторитетных масштабных премий. Столицу в конкурсе представляют сразу несколько проектов, которые стали заметными событиями в творческой жизни Москвы», — прокомментировал Алексей Фурсин.

Эксперты, представляющие различные креативные отрасли, определят финалистов среди нескольких тысяч заявок. Из их числа члены Большого Жюри выберут победителя в каждой из 10 кросс-индустриальных номинаций. Голосование начнется 6 декабря и продлится до 15 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь