Волованы из дрожжевого слоеного теста

0
71

По классической французской рецептуре волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста. Но для большей пышности готовых волованов приготовьте их из слоеного дрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто отличается от бездрожжевого не только наличием дрожжей, но и тем, что при выпечке такие изделия будут более мягкими и пористыми внутри. Процесс приготовления такого теста — не слишком сложный и долгий. При раскатке теста не давите по краям, иначе оно не расслоится.

Волованы из дрожжевого слоеного теста

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 0.7 стакан = 100 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи 10 г
Сливки 20% жирности 0.25 стакан = 50 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Сливочный сыр 2 ст. л. = 40 г
Пармезан 50 г
Ветчина 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Черный перец молотый 0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

Зеленый лук 8 перо = 15 г

Сделать полезнее. Блюдо будет менее калорийным при использовании сливок жирностью 10% или молока.пошаговый фоторецептподготовиться. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кусочками и охладите. Сливки слегка подогрейте до 37 градусов на водяной бане. Яйца помойте, одно яйцо для начинки отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Пармезан и ветчину также натрите на терке. Зеленый лук промойте, просушите и нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом.

Волованы из дрожжевого слоеного теста

начать готовить1. Приготовьте тесто. В миску вылейте сливки, добавьте к ним дрожжи и перемешайте до однородности. Оставьте на 15 минут. В другой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, разотрите массу в крошку. Соедините крошку и сливочную опару. Замесите тесто и подержите в тепле 30 минут. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Волованы из дрожжевого слоеного теста

2. Сформируйте волованы. Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Вырежьте из него 20 кругов. 10 из них оставьте целыми и выложите на противень на расстоянии друг от друга. У 10 других вырежьте середину. Кружки на противне смажьте яйцом, сверху положите кружки без середины и тоже смажьте яйцом.

Волованы из дрожжевого слоеного теста

3. Испеките и начините волованы. В миске смешайте сливочный сыр, ветчину и вареное яйцо, затем поперчите и перемешайте. Запеките волованы в духовке в течение 25 минут. Затем достаньте их и полностью остудите. Наполните каждый волован начинкой и посыпьте тертым пармезаном.

Волованы из дрожжевого слоеного теста

произвести впечатление. Волованы выложите в миску и украсьте каждый кольцами зеленого лука.

Волованы из дрожжевого слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь