Салат из отварной рыбы

0
88

Для салата из отварной рыбы с цветной капустой под майонезом возьмите белую рыбу — заправка из майонеза будет компенсировать сухость ее мяса. Белая рыба малокалорийна, в ней содержится большое количество белка и необходимых для организма человека аминокислот. Лучше покупать замороженную рыбу: в ней сохраняется больше полезных веществ. Самые популярные представители белой рыбы: треска, сельдь, скумбрия, палтус, хек и минтай.

Салат из отварной рыбы

ПродуктыДля блюда и заправкиШтуки

Филе белой рыбы 0.5 шт. = 200 г
Огурец 2 шт. = 100 г
Помидор 1 шт. = 100 г
Цветная капуста 150 г
Консервированный горошек 2.5 ст. л. = 50 г
Морковь 1 шт. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Майонез  по вкусу

Для украшения

Рукола 1 веточка = 2 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.Сделать разнообразнееМожно выбрать любую разновидность белой рыбы, например, треску, минтая или хека.пошаговый фоторецептподготовиться. Для приготовления понадобятся 2 кастрюли, терка, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Промойте цветную капусту.Откройте банку с горошком и отмерьте необходимое количество.Огурец, помидор и морковь помойте. Нарежьте помидор и огурец кубиками, а морковь натрите на терке. Вымойте, высушите и разделите на листики рукколу.

Салат из отварной рыбы

начать готовить1. Отварите рыбу. Рыбу посолите, поперчите, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Снимите с плиты, охладите. Очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками.

Салат из отварной рыбы

2. Отдельно сварите цветную капусту. Залейте соцветия водой и варите 10-12 минут после закипания. Охладите готовую капусту и разделите ее на мелкие соцветия.

Салат из отварной рыбы

3. Соедините ингредиенты салата. В миске смешайте нарезанную рыбу и овощи. Посолите и поперчите, приправьте специями по желанию. Добавьте в салат майонез, перемешайте.

Салат из отварной рыбы

произвести впечатление. На салат выложите листики рукколы в качестве украшения.

Салат из отварной рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь