Политолог положительно оценил новый волонтерский тренд в «Единой России»

0
91

Политолог положительно оценил новый волонтерский тренд в «Единой России»

Волонтерская тема стала центральной для партии «Единая Россия» за последние два года. Можно говорить даже об изменении идеологии партии. Если раньше «Единая Россия» концентрировалась на консолидации элит и страны, стабилизации и развитии экономики, то теперь она сосредоточилась на конкретной помощи людям. Об этом «Ленте.ру» заявил директор Центра политического анализа Павел Данилин, комментируя итоги третьего этапа юбилейного 20 съезда партии «Единая Россия».

«Акценты партии сместились на такие приоритеты, как забота о людях и социальная защита конкретного человека. Сейчас очевидно, что на фоне развития пандемии в партии произошел существенный сдвиг в сторону обеспечения социальной функции партии — появилось огромное количество волонтеров «Единой России». Вообще, можно говорить, что во время пандемии «Единая Россия» и только она одна, только эта партия, превратилась в огромный волонтерский центр помощи конкретным людям», — отметил Павел Данилин.

Было организовано множество партийных волонтерских проектов, а рядовые члены партии — волонтеры работали самостоятельно, чтобы помочь заболевшим самыми разными способами, подчеркнул политолог, который обратил внимание на то, что к волонтерам «Единой России» присоединилось масса других добровольцев, получивших доступ к ее ресурсам.

«Большие средства были направлены на закупку продуктов питания, подвозились продовольственные наборы гражданам, которые находились в изоляции на карантине, доставлялись лекарства. Участники проекта #МыВместе собирали и продолжают собирать пожертвования, которые направляются для поддержки медиков. Кто-то подвозил врачей к заболевшим, кто-то, как Жанна Рябцева в Свердловской области, организовывали поставку питания врачам, занятым в красных зонах, — говорит Павел Данилин. — Осуществлялась доставка медикаментов больным COVID-19. Фамилии волонтеров «Единой России» можно перечислять бесконечно — их очень-очень много. И они сделали массу неоценимой работы. Многих из добровольцев «Единой России» люди выбрали в Государственную Думу на последних выборах».

По мнению политолога, результаты волонтерской деятельности «Единой России» оказались грандиозными — в России более 10 миллионов человек получили поддержку от добровольцев партии, а это — колоссальная цифра. У партии работали «горячие линии» посвященные вопросам пандемии. «Но проект #МыВместе включил себя не только партийцев, а много-много других добровольцев, которые не входили в партию «Единая Россия». И в этом контексте проект получился глобальным. Более того, это длящейся проект, он не закончился, который продолжает работу и сейчас», — считает Павел Данилин.

Партия «Единая Россия» провела и продолжает проводить необычный уникальный социальный проект в нашей истории, в истории России, уверен Павел Данилин. «Это абсолютно конкретная работа по помощи конкретным людям. Поэтому неудивительно что вопрос о добровольческом движении в партии находится в центре повестки юбилейного 20 съезда «Единой России». Поддержку партии получают те, кто сами непосредственно занимаются благотворительной и волонтерской работой, причем занимается этим на постоянной основе. Это такие настоящие оптимисты «Единой России». Конечно же руководство партии рассчитывает на то, что эта деятельность «Единой России» станет примером для одобряемого поведения во всем российском обществе, подтолкнет новых людей, общественность в целом, участвовать в волонтерской работе», — завершил мысль Павел Данилин.

«Единая Россия» первой из крупных общественно-политических сил поддержала добровольческое движение #МыВместе, приняла в нем самое активное участие. Многие члены и сторонники партии буквально с первых дней, недель борьбы с пандемией стали волонтерами: помогали врачам и медсестрам в больницах и поликлиниках, развозили продукты и лекарства, делали все необходимое, чтобы люди в этот сложный период чувствовали внимание и заботу. Об говорил президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам 20 съезда «Единой России».

«По-другому, безусловно, и быть не может, потому что в центре нашей политики, наших общих целей и планов именно человек, его запросы, его благополучие и качество жизни. Это безусловный приоритет и для «Единой России» как ведущей политической силы, да и для всех, кто сейчас в этом зале, и для сотен тысяч наших коллег, соратников во всех регионах страны, — считает глава государства. — Подчеркну: высший смысл быть в партии «Единая Россия», работать в ней — это служение людям и уважение к людям, это защита, отстаивание и реализация интересов граждан нашей страны. Отрадно, что вся многогранная деятельность партии настроена на решение именно этих задач, причем всегда, а не только в период избирательных кампаний».

Волонтерские центры «Единой России» продолжат помогать в борьбе с коронавирусом, пока опасность не отступит, заявил на съезде председатель партии Дмитрий Медведев. По его мнению, «Единая Россия» должна не только продолжить работу всех волонтерских структур, но и переформатировать ее в соответствии с сегодняшней ситуацией.

«К сожалению, коронавирус не отступает пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно — пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь. Направления нам уже понятны — это существующее сейчас автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств. При этом на наших депутатов, волонтерский актив ложится и дополнительная задача, обращаю на нее внимание — донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня», — сказал Дмитрий Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь