Волованы из слоеного дрожжевого теста

0
66

Волованы готовят из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто приготовить проще, так как все процессы за счет дрожжей проходят быстрее. В слоеном дрожжевом тесте сливочное масло составляет 45% от количества муки. Во время приготовления теста важно соблюдать температурные режимы. Поэтому необходимо теплое место для подъема и холодильник для прослойки теста с маслом. Количество слоев в тесте варьируется в диапазоне от 12 до 16. Тогда волованы получатся пышными.

Волованы из слоеного дрожжевого теста

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 150 г
Молоко 0.5 стакан = 100 г
Сухие дрожжи 1 ст. л. = 15 г
Соль 0.25 ч. л. = 1 г
Сахар 1 ст. л. = 20 г
Сливочное масло 6 ст. л. = 120 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Для подачи

Сливочный сыр 2 ст. л. = 40 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 40 г

Сделать полезнее. Блюдо будет полезнее при использовании более грубой муки первого сорта.пошаговый фоторецептподготовиться. Муку просейте. Молоко подогрейте до 35-38 градусов. Яйцо помойте и обсушите, затем отделите белок от желтка. Белок взбейте. Сливочное масло слегка размягчите. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте противень с пергаментом.

Волованы из слоеного дрожжевого теста

начать готовить1. Замесите тесто. В миску вылейте молоко, разведите в нем дрожжи и сахар, перемешайте. Муку соедините с солью. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто. Затем поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

Волованы из слоеного дрожжевого теста

2. Раскатайте тесто. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, сверху по одной половине теста распределите сливочное масло, накройте второй половиной теста и соедините края. Затем сложите тесто конвертом и раскатайте, снова сложите конвертом и подержите в холодильнике в пищевой пленке в течение 40 минут. Так повторите 3 раза.

Волованы из слоеного дрожжевого теста

3. Сделайте и испеките волованы из теста. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги, разделите количество кругов пополам. Одну половину кругов оставьте целыми, из второй половины кругов вырежьте середины, получив из них кольца. Целые круги разложите по периметру противня. Смажьте белком по краям и поверх целых кругов положите кольца, смажьте их желтком. Запеките волованы в духовке в течение 30 минут.

Волованы из слоеного дрожжевого теста

произвести впечатление. Готовые волованы положите на большое блюдо, в середину поставьте соусницы со сливочным сыром и маслом.

Волованы из слоеного дрожжевого теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь