Рыбный салат с яйцом и семгой

0
116

Семга сегодня считается скорее деликатесом, чем ежедневной пищей. Хотя были времена, когда семги вылавливали столько, что та явно не входила в перечень редких продуктов. Особенно популярна и полезна слабосоленая семга. Солить ее можно в домашних условиях. Для засолки используют разные части семги, но чаще всего брюшко, потому что основная польза продукта находится именно там. Из слабосоленой семги получаются оригинальные салаты, которые подойдут как для обычного, так и для праздничного ужина.

Рыбный салат с яйцом и семгой

Продукты

Соленая семга 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Твердый сыр 300 г
Майонез 6 ст. л. = 150 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г
Оливки 8 шт. = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте слабосоленую рыбу. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте огурец и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Заранее отварите яйца.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Рыбный салат с яйцом и семгой

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Огурец нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца мелко накрошите. Семгу нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.Советесли после нарезки огурцы дают воду, поместите их в сито на несколько минут.

Рыбный салат с яйцом и семгой

2. Сделайте салат. В салатник положите половину тертого сыра. Сверху сделайте сетку из майонеза. Далее выложите половину огурцов. Также сделайте майонезную сетку. Положите яйца и сверху слой майонеза. Затем выложите оставшуюся часть огурцов, полейте майонезом, посыпьте перцем. Далее посыпьте сыром и сделайте майонезную сетку. Самым верхним слоем выложите семгу. Поверх нее также сделайте сетку из майонеза.

Рыбный салат с яйцом и семгой

произвести впечатление. При подаче украсьте салат зеленью и оливками.

Рыбный салат с яйцом и семгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь