Волованы со свеклой и сельдью

0
102

Необычный и экзотический вариант приготовления волованов. Сочетание хрустящего слоеного теста с сельдью и свеклой не может не понравиться. К тому же, это закуска насытит организм полезными витаминами и минералами. Содержащиеся в свекле витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний, а сельдь помогает защитить сосуды и укрепляет иммунитет. При желании можно заменить селедку на семгу или форель.

Волованы со свеклой и сельдью

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 275 г
Филе сельди 2 шт. = 180 г
Свекла 1 шт. = 50 г
Чеснок 1 зубчик = 4 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 20 г
Майонез 1 ст. л. = 21 г

Для подачи

Лимон  

Сделать полезнее. Чтобы сделать закуску более полезной, вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте тесто и слегка его раскатайте. Нарежьте филе сельди тонкими кусочками. Сварите свеклу, очистите ее и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок от шелухи и раздавите. Отделите белок от желтка и взбейте желток. Застелите противень пергаментом.

Волованы со свеклой и сельдью

начать готовить1. Запеките волованы. Разрежьте тесто на парное количество квадратов. В половине квадратов при помощи стакана вырежьте середину. Положите квадрат с отверстием на целый и смажьте желтком, чтобы оба слоя теста хорошо склеились. Выложите получившиеся волованы на противень и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем дайте им остыть.СоветЧтобы серединки волованов не вздулись во время выпечки, сделайте в них прокол вилкой.

Волованы со свеклой и сельдью

2. Приготовьте начинку и завершите приготовление волованов. Пока заготовки остывают, смешайте начинку. Соедините в миске свеклу, чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Выложите в центр волованов по столовой ложке начинки. Положите сверху 2 кусочка селедки.

Волованы со свеклой и сельдью

произвести впечатление. Украсьте волованы мперед подачей дольками лимона.

Волованы со свеклой и сельдью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь