Салат рыбный с картошкой

0
83

Шпроты отлично сочетаются с картофелем, яйцами, грибами, чесноком, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и даже фасолью. Комбинируя различными способами эти продукты, можно приготовить сытный и вкусный салат. Лучше брать шпроты, во втором ряду маркировки которых стоит код «137». Это значит, что внутри банки балтийская килька, самая вкусная и крупная. Рыбки должны лежать ровными рядами, брюшками или спинками вверх. Их поверхность не должна быть повреждённой.

Салат рыбный с картошкой

Продукты

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Картошка 2 шт. = 200 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Соленые огурцы 2 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Консервированные шпроты 1 банка / 200 г = 200 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Соль 1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные яйца вымойте, отварите вкрутую, остудите, почистите. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Картофель и морковь сварите до готовности, почистите. Репчатый лук почистите. Откройте банку со шпротами, слейте масло в пиалу. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей.

Салат рыбный с картошкой

начать готовить1. Подготовьте нарезку. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Первые измельчите при помощи терки с крупными ячейками, вторые — с мелкими. Шпроты разомните. Отварную картошку и морковь натрите на терке. Соленый огурец и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера.

Салат рыбный с картошкой

2. Соберите салат. Соедините майонез с маслом от шпрот, хорошо перемешайте. Первым слоем в салатницу выложите картошку, немного посолите и промажьте соусом. Смешайте шпроты с луком, выложите следом, добавьте соус. Третий — соленые огурцы и соус. Четвертым слоем распределите яичный белок, присолите, промажьте соусом. Далее выложите морковь и снова соус. Последний слой — желток.

Салат рыбный с картошкой

произвести впечатление. Рыбный салат с картошкой оформите веточками свежего укропа.

Салат рыбный с картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь