Салат «Нежность» с сайрой

0
115

Салат «Нежность» с сайрой и картофелем — сытное и сочное блюдо с рыбными консервами. Покупайте консервированную сайру с датой изготовления с августа по начало декабря, в это время происходит вылов. Лучше брать консервы, произведенные ближе к морю, например, в Приморье. Так выше вероятность купить продукт, изготовленный из свежего сырья. При потряхивании банки не должно быть слышно громкого бульканья, ведь по стандарту рыбы в консервах не менее 70%.

Салат «Нежность» с сайрой

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 200 г = 200 г
Яблоки 1 шт. = 170 г
Картошка 2 шт. = 380 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Твердый сыр 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г

Для подачи

Майонез 6 ст. л. = 120 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза сделайте заправку из сметаны и горчицы. На 2 ст. л. сметаны возьмите 1 ст. л. горчицы.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и отварите в подсоленной воде картофель, остудите и почистите его. Сварите яйца вкрутую — для этого подержите их 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите яйца. Помойте и очистите от кожуры яблоко, удалите из него сердцевину. Почистите лук. Слейте жидкость из банки с рыбой.

Салат «Нежность» с сайрой

начать готовить1. Измельчите ингредиенты. Сайру разомните вилкой. Мелко нарежьте лук. Натрите картофель, яблоко и яйца на крупной терке. Отдельно разотрите один желток для украшения. Сыр натрите мелко.

Салат «Нежность» с сайрой

2. Сформируйте салат. Уложите продукты в прозрачный салатник слоями, каждый раз промазывая майонезом. Начните с сайры, затем выложите картофель, далее — лук, яйца и яблоко. Последним слоем положите сыр, его тоже смажьте майонезом. Украсьте тертым желтком без соуса.

Салат «Нежность» с сайрой

произвести впечатление. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 30-40 минут для лучшего пропитывания слоев соусом.

Салат «Нежность» с сайрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь