Салат из риса и рыбных консервов

0
117

Часто в рецептах можно встретить на первый взгляд странное сочетание сладкого и кислого или сладкого и горького. Но, попадая на вкусовые рецепторы, продукты смешиваются и идеально дополняют друг друга. Яблоки, рыбные консервы и лук — необычное вкусовое решение, которым непременно стоит насладиться. Подчеркнет ансамбль отварной длинозерный рис, при варке он хорошо держит форму и получается рассыпчатым.

Салат из риса и рыбных консервов

Продукты

Консервированные сардины 1 банка / 180 г = 180 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Яблоки 2 шт. = 250 г
Рис длиннозерный 0.5 стакан = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 70 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Петрушка 1 пучок = 50 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 50 г

Сделать полезнее. Яйца и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Соль возьмите мелкую морскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Очистите лук и промойте. Вымойте яблоки и петрушку, обсушите. Зелень для подачи вымойте в холодной воде, обсушите и мелко порежьте.

Салат из риса и рыбных консервов

начать готовить1. Займитесь нарезкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками небольшого размера. Рыбные консервы разомните вилкой. Порежьте лук полукольцами, разделите на волокна, на несколько секунд опустите в горячую воду, слейте жидкость, обсушите на бумажном полотенце. Мелко нашинкуйте петрушку.

Салат из риса и рыбных консервов

2. Приготовьте салат. Отварной рис соедините с консервами, измельченными яйцами, яблоками и репчатым луком. Приправьте солью, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат из риса и рыбных консервов

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте салат сверху мелко порезанным укропом.

Салат из риса и рыбных консервов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь