Волован с птицей и грибами

0
65

Волованы ― это почти невесомая выпечка из слоеного теста. Она напоминает по форме башенку или стаканчик. Волованы сначала пекут, затем начиняют. Можно использовать и соленые, и сладкие начинки. Грибы, филе индейки, лук, морковь — беспроигрышное сочетание. Такая закуска, дополненная соусом и креветками, станет отличным украшением любого стола.

Волован с птицей и грибами

ПродуктыДля блюда и соуса

Слоеное тесто 500 г
Филе индейки 500 г
Морковь 2 шт. = 200 г
Королевские креветки 10 шт. = 250 г
Желток куриного яйца 2 шт. = 60 г
Шампиньоны 5 шт. = 150 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 20 г
Белое вино 0.25 стакан = 50 г
Сливки 20% жирности 0.25 стакан = 50 г
Бульон 1 стакан = 250 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Маслины  
Оливки  
Свежая зелень  

Сделать полезнее. Приготовьте соус без муки или замените пшеничную на безглютеновую. Например, подойдет кокосовая. У нее высокие влагопоглощающие свойства, поэтому ее нужно добавлять в 3-4 раза меньше.пошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте все ингредиенты. Морковь почистите и порежьте на крупные куски. Королевские креветки отварите и очистите от панциря. Подготовьте кастрюлю, сотейник, противень, пергаментную бумагу, нарежьте грибы кубиком и обжарьте на растительном масле.

Волован с птицей и грибами

начать готовить1. Приготовьте индейку. Залейте филе индейки водой, добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте индейку, бульон процедите. Морковь больше не нужна. Дайте индейке остыть и порежьте ее маленькими кусочками и смешайте с жареными грибами.

Волован с птицей и грибами

2. Приготовьте волованы. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 10 сантиметров. В половине кружков вырежьте другой формой меньшие кружки. Взбейте желток и смажьте большие кружки. Положите на них кружки с дырочками. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.СоветФункцию форм могут выполнить чашки.

Волован с птицей и грибами

3. Приготовьте соус и завершите приготовление. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Через минуту влейте бульон от индейки. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте вино и сливки. Варите соус 7-10 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте его. Посолите и поперчите по вкусу. В готовые волованы положите индейку, залейте соусом и украсьте креветками.

Волован с птицей и грибами

произвести впечатление. Украсьте волованы маслинами, оливками и зеленью перед тем, как подать на стол.

Волован с птицей и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь