Рыбный салат из хека и овощей

0
81

Хек — диетическая морская рыба с нежным белым мясом, в которой мало костей. Ее можно варить, жарить или запекать. Она не калорийна, поэтому мясо хека можно использовать для приготовления диетических блюд. Включать хека в рацион можно и нужно тем, кто страдает от сахарного диабета и гипертонии, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Начать знакомство с этой рыбой можно с рецепта нашего салата, где хек представлен в вареном виде.

Рыбный салат из хека и овощей

Продукты

Хек 200 г
Помидор 4 шт. = 370 г
Огурец 4 шт. = 280 г
Салатные листья 1 пучок = 100 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 60 г

Для подачи

Петрушка 0.5 пучок = 30 г
Грецкие орехи 5 шт. = 50 г

Сделать полезнее. Вместо оливкового масла для заправки можно использовать менее калорийный соевый соус или майонез собственного приготовления из смеси горчицы, растительного масла, яиц, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте рыбу, промойте и обсушите. Отварите хек, остудите, снимите кожицу и очистите от косточек. Вымойте помидоры, огурцы и салат, обсушите. Также вымойте петрушку для подачи, обсушите и крупно нарежьте. Очистите орехи от скорлупы и измельчите.

Рыбный салат из хека и овощей

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Разделите рыбу руками на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками толщиной в 5-7 мм помидоры и огурцы. Нарежьте крупно листовой салат.

Рыбный салат из хека и овощей

2. Соедините продукты. Соедините овощи, рыбу и зелень в миске и перемешайте. Добавьте соль и паприку. Заправьте салат оливковым маслом.

Рыбный салат из хека и овощей

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте салат из хека крупно нарезанной петрушкой и грецкими орехами.

Рыбный салат из хека и овощей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь