Классический торт «Наполеон»

0
87

С этим рецептом связано мое детство. Бабушкин торт всегда был самым вкусным и запомнился мне на всю жизнь.Рецептом поделилась блогер Кристина Чумакова @lucheskokris.

Классический торт «Наполеон»

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 600 г
Маргарин 300 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Вода 200 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Столовый уксус 1 ст. л. = 15 г

Для крема

Молоко 1 л = 1000 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная 80 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 200 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Вымойте яйца и просейте муку.

Классический торт «Наполеон»

начать готовить1. Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку.

Классический торт «Наполеон»

2. Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто. Оно получается липкое и тягучее. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Классический торт «Наполеон»

3. Приготовьте крем: яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния.

Классический торт «Наполеон»

4. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой аккуратно влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком в течение 1-2 минут.

Классический торт «Наполеон»

5. Как только масса загустеет и от венчика будет оставаться рисунок — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.

Классический торт «Наполеон»

6. Тем временем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.

Классический торт «Наполеон»

7. С помощью любого круглого предмета (у меня это крышка от сковороды) вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру, чтобы при выпекании коржи были ровными, без вздутий. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе (ничем не смазывая) до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Классический торт «Наполеон»

8. Остатки теста точно так же запеките и оставьте для обсыпки торта.9. В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте.

Классический торт «Наполеон»

10. Каждый корж хорошенько промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Тогда он получится безумно вкусным и насыщенным.

Классический торт «Наполеон»

произвести впечатление. Торт не требует дополнительного украшения — это классика на века. Но если среди вас есть желающие экспериментов, добавьте в крем немного грецкого ореха, сгущенки или капельку меда.

Классический торт «Наполеон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь