Для переговоров Путина и Байдена впервые задействуют защищённую линию видеосвязи

0
136

Дмитрий Песков рассказал, что о её создании была договорённость ещё с одной из предыдущих администраций США.

Для переговоров Путина и Байдена впервые задействуют защищённую линию видеосвязи

Для переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря впервые задействуют защищённую линию видеосвязи, которая была создана ещё в период созидательных отношений между двумя странами. Всё это время она поддерживалась в рабочем состоянии, но ни разу так и не была использована.

«Ещё при предыдущих администрациях, когда хоть что-то созидательное в наших отношениях оставалось, удалось достичь договорённости о создании закрытой линии видеосвязи для общения на высшем и высоком уровне между двумя странами. Она бездействовала до сих пор и фактически поддерживалась только в технической работоспособности», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире «Первого канала».

Защищённая линия «позволяет говорить на самые закрытые темы», добавил представитель Кремля. По его словам, общение глав РФ и США по видеосвязи ничем не будет принципиально отличаться от телефонного разговора или очного общения. Он рассказал, что при необходимости к переговорам с обеих сторон «будут привлекаться все те, кто нужен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь