Волованы с курицей

0
135

Аккуратные закусочные пирожки, изготовленные в виде башенок-колодцев из слоеного теста, прозвали волованами. Пришло это блюдо из Франции. Слоеное тесто для волованов нужно раскатать до толщины 0,5 см, вырезать небольшие кружочки, подготовить кольца и выложить из них бортики. Приготовление волованов из готового слоеного теста не займет много времени. Начинив "башенки" курицей, можно получить эффектное, вкусное и доступное блюдо.

Волованы с курицей

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Куриное филе 50 г
Сливки 20% жирности 0.5 стакан = 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Твердый сыр 50 г

Сделать полезнее. Замените жирные сливки на низкокалорийный греческий йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте тесто. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте брусочками. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйцо, тщательно взбейте. Положите на противень бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Волованы с курицей

начать готовить1. Выпеките основу. Раскатайте тесто до тонкого пласта. Используя формочки или кружки разных диаметров, вырежьте 20 кругов из слоеного теста и столько же колец. Разложите круги-основы из теста на противне и смажьте их взбитым яйцом. Выложите поверх кольца и еще раз смажьте яйцом. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите.

Волованы с курицей

2. Приготовьте волованы. Разогрейте масло на сковороде, выложите куриное филе. Обжарьте как следует, посолите, поперчите и добавьте сливки. Оставьте томиться на 5-7 минут, затем дайте остыть. Наполните получившиеся волованы начинкой.

Волованы с курицей

произвести впечатление. Подавайте волованы, присыпав их тертым сыром.

Волованы с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь