Волованы из теста

0
169

Волованы ― это корзиночки диметром 4-20 сантиметров. Чаще всего их делают совсем маленького размера. Изобрели эту выпечку во Франции в середине XIX века. Их готовят из слоеного теста, которое поднимается в духовке. По форме они напоминают башенки. Для разнообразия волованам придают форму восьмигранников или шестигранников. Когда хотят приготовить горячую закуску, готовые волованы начиняют, а затем снова ставят в духовку.

Волованы из теста

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 320 г
Вода 0.5 стакан = 125 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Для подачи

Яблоки  
Банан  
Орехи  

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте безглютеновую муку. Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновуюпошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте все ингредиенты. Подготовьте миску, сито, 2 стакана с разным диаметром, противень и пергаментную бумагу. Сливочное масло разделите на 6 частей. Выжмите лимонный сок. Яйцо взболтайте в отдельной мисочке.

Волованы из теста

начать готовить1. Приготовьте тесто. Налейте в миску полстакана воды. Добавьте соль и размешивайте, пока она не растворится. Добавьте лимонный сок. Соедините воду и муку. Сделайте из муки горку, а в ее центре – углубление. Постепенно влейте воду в ямку, смешивая с мукой. Раскатайте тесто. Возьмите терку и натрите один кусочек масла. Равномерно распределите его по тесту. Тесто сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите эту процедуру со всеми кусочками масла. Уберите тесто в холодильник на час-полтора.СоветТщательно просейте муку. Важно, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет воздушным, и в нем не образуются комочки.Сливочное масло будет легче измельчать на терке, если его предварительно сильно охладить.

Волованы из теста

2. Сформируйте волованы и запеките их. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну из них. При помощи специальных форм или стаканов вырежьте круги. Переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте яйцом. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте сначала такие же круги. Затем при помощи меньшей формы сделайте из них колечки, вырезав середину. Положите колечки на круги. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.СоветВажно заранее разогреть духовку, чтобы тесто хорошо поднялось. Слоеное тесто растет, поэтому между волованами на противне должно быть минимум 2 сантиметра.

Волованы из теста

произвести впечатление. Приготовьте фруктовый салат из яблока, банана и орехов. Наполните им волованы и подайте на стол на красивом широком блюде.

Волованы из теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь