Рыбный салат с морковью и луком

0
78

Салат из отварной рыбы с морковью и луком не нужно заправлять майонезом — он сочный сам по себе. Для салата подойдет любая рыба, кроме скумбрии и сельди, так как они имеют специфический запах и будут перебивать остальные ингредиенты. Салат можно подавать как в перемешанном виде, так и выложив его слоями. По настроению рыбу в этом рецепте можно заменить отварной курицей или жареными грибами.

Рыбный салат с морковью и луком

Продукты

Рыба 1 шт. = 500 г
Морковь 2 шт. = 300 г
Репчатый лук 2 шт. = 240 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Твердый сыр 70 г
Укроп 2 веточка = 10 г
Маслины 4 шт. = 12 г

Сделать полезнее. Во время готовки солите ингредиенты морской солью, богатой необходимым для человека йодом.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте рыбу, отрежьте голову и хвост. Промойте холодной водой, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, после закипания варите 10-15 минут на маленьком огне. Остудите, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь и сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте, просушите и порубите. Разогрейте сковороду.

Рыбный салат с морковью и луком

начать готовить1. Подготовьте овощи. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем к луку добавьте морковь и жарьте на среднем огне 3-5 минут. Посолите и поперчите овощи. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Рыбный салат с морковью и луком

2. Соедините ингредиенты салата. Выложите куски рыбы на тарелку. Сверху выложите слой моркови с луком. Посыпьте рубленым укропом и тертым сыром.

Рыбный салат с морковью и луком

произвести впечатление. Украсьте рыбный салат с морковью и луком несколькими маслинами.

Рыбный салат с морковью и луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь