Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

0
163

Интересное и красивое блюдо, которым стоит разнообразить свой рацион. Оно обладает изысканным вкусом и обязательно вам понравится.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

Продукты

Кальмар 2 шт. = 360 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Шпинат 100 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло рафинированное  
Соль  по вкусу
Хлопья чили  по вкусу
Мускатный орех  по вкусу
Соевый соус 40 мл = 40 г
Рикотта 150 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Синтетическая икра 2 ст. л.
Свежая зелень  по вкусу

Для гарнира и соуса

Картошка 4 шт. = 800 г
Растительное масло 0.5 л = 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
Перец чили  по вкусу
Тимьян / чабрец  по вкусу
Сливки 20% жирности 200 мл = 200 г
Соль  по вкусу
Лимон  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Сделайте начинку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные чеснок и шпинат и немного сливочного масла.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

2. У кальмаров отрежьте «крылья», нарубите их, переложите к шпинату. Посолите, добавьте хлопья перца чили и тертый мускатный орех.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

3. Переложите смесь в миску и дайте ей немного остыть. Добавьте рикотту и яйцо, хорошо перемешайте.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

4. Тушки кальмаров очистите от пленки, слегка надрежьте и поместите в миску. Влейте соевый соус, добавьте соль и хлопья перца чили.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

5. Нафаршируйте кальмаров начинкой, при необходимости зафиксируйте зубочистками. Выложите кальмаров в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке на 180 ° С в течение 10-15 минут.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

6. Для гарнира картофель нарежьте очень тонкой соломкой, залейте водой и оставьте на время. Затем слейте воду и хорошо обсушите картофель.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

7. Нагрейте достаточное количество растительного масла для фритюра. Обжарьте картофель, выложите на бумажное полотенце, посолите.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

8. Для соуса репчатый лук и перец чили мелко нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле. Влейте белое вино, добавьте тимьян, немного притушите. Влейте сливки, посолите, приправьте цедрой и соком лимона, прогрейте. В конце добавьте имитацию красной икры.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

произвести впечатление. Подавайте кальмары с картофелем и соусом, украсив зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь