Сенатор назвал бесполезным шантаж санкциями против «Северного потока-2»

0
63

Сенатор назвал бесполезным шантаж санкциями против «Северного потока-2»

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал бесполезным шантаж санкциями против газопровода «Северный поток-2». Его слова передает РИА Новости.

«Не надо шантажировать Россию «Северным потоком» в связи с Украиной, это бесперспективно», — заявил сенатор. Он подчеркнул, что проект является коммерческим и больше выгоден Германии. При этом Россия не является участником конфликта внутри Украины и не готовится к вторжению, подчеркнул Джабаров.

США ожидают, что газопровод «Северный поток-2» будет остановлен в случае, если Россия вторгнется на Украину, заявила ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Она отметила, что США уже консультируются с новым правительством Германии по этому поводу. От его позиции зависит реализация проекта.

До этого Госдепартамент заявил, что Германия готова принять серьезные меры против «Северного потока-2» в случае вторжения России на Украину. При этом оборонный бюджет США на предстоящий финансовый год был представлен без санкций против проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь