Волованы с паштетом

0
148

Встреча гостей всегда сопровождается подачей вкусных и аппетитных закусок, например, эффектных волованов — небольших тарталеток из слоеного теста на 1-2 укуса разных форм. Внешне они бывают овальными, круглыми, квадратными. Главное, чтобы у них было донышко и стенки — своеобразный стаканчик, в который закладываются вкусные начинки. Важно выбрать качественное слоеное тесто, чтобы стенки хорошо поднялись. Весь смысл этой выпечки — красивая подача закусок, салатов, паштетов, сладких десертов.

Волованы с паштетом

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Сливочное масло 200 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Для подачи

Печеночный паштет 3 ст. л. = 60 г

Сделать полезнее. Используйте полезную и низкокалорийную начинку.пошаговый фоторецептподготовиться. Уберите сливочное масло в морозильник на 20 минут. Помойте и разбейте яйцо, взбейте его. Просейте муку тщательно и не один раз, чтобы она насытилась кислородом. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Волованы с паштетом

начать готовить1. Приготовьте тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком, размешайте. Насыпьте муку горкой на поверхность. Сделайте углубление в горке. Наливайте туда воду, начиная замешивать тесто. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Разделите сливочное масло на 6 частей, раскатайте тесто тонким пластом. Натрите 1 часть масла на терке и распределите по тесту. Сложите его, раскатайте. Проделайте то же самое еще 5 раз. Поставьте тесто охладиться на 90 минут.Советможно добавлять смесь воды и молока в разных пропорциях, так тесто получится еще вкуснее. Раскатывать тесто можно только в одном направлении — от себя. Чем больше слоев будет раскатано, тем воздушнее и выше получится "башенка" волована.

Волованы с паштетом

2. Приготовьте волованы. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом. При помощи формы или стакана вырежьте кружочки, половину вырежьте в виде колец. Из обрезков сформируйте шар, раскатайте и повторите. Выложите кружочки на противень, поверх уложите кольца. Чтобы скрепить дно и стенки, смажьте заготовку взбитым яйцом. Соблюдайте расстояние между ними не менее 2 см, так как они увеличатся. Поставьте волованы в горячую градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.Советнаколите кружочки-донышки вилкой, чтобы тесто не поднималось слишком сильно и донышко оставалось ровным. Волованы ставьте в хорошо разогретую духовку, иначе тесто не поднимется.

Волованы с паштетом

произвести впечатление. Подавайте волованы, начинив их на свое усмотрение. Подойдет любая начинка — паштеты, салаты, закуски. Не забывайте выкладывать начинку только в запеченные формы и избегайте жидких начинок. От них волованы моментально размокнут и потеряют свой вкус и внешний вид.

Волованы с паштетом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь