Салат из огурцов с рыбными консервами

0
93

Сардины в консервной банке – это вкусный и доступный продукт питания. Эта еда обычно входит в «набор путешественника», так как удобна в употреблении и не требует особых условий хранения. Но сардины в масле не только удобны, но и очень полезны, так как жестяная банка сохраняет все питательные свойства рыбы. Сардины в масле часто используют в качестве ингредиента для салатов. Если хотите убрать излишки масла в продукте, перед тем, как добавлять его в салат, слейте масло из банки и промойте кусочки рыбы теплой водой.

Салат из огурцов с рыбными консервами

Продукты

Консервированные сардины 2 шт. = 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Огурец 3 шт. = 300 г
Укроп 2 пучок = 50 г
Рис 40 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 40 г
Салатные листья 1 пучок = 100 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Лимон 0.5 шт. = 50 г

Сделать полезнее. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите рис в подсоленной воде, остудите. Помойте огурцы, морковь и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Морковь очистите от кожуры.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Салат из огурцов с рыбными консервами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими пластинками. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко накрошите укроп. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут. В отдельную посуду выложите лук. Залейте его соком лимона, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут. Рыбу разомните вилкой. В отдельной миске смешайте укроп и огурцы. Нарежьте лимон на дольки для подачи.

Салат из огурцов с рыбными консервами

2. Сделайте салат. В салатницу выложите листья салата. Первым слоем положите рис. Посолите. Сверху намажьте слой майонеза. Далее выложите рыбные консервы, смажьте майонезом. Слейте с лука сок лимона. Выложите в салатницу лук следующим слоем. Сверху распределите морковь. Намажьте майонез тонким слоем. Далее выложите огурец с укропом. Оставьте салат настояться на 1 час.

Салат из огурцов с рыбными консервами

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат солью и украсьте дольками лимона.

Салат из огурцов с рыбными консервами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь