Волованы из слоеного теста

0
96

Волованы — классика французской кухни. Их делают из слоеного теста и пекут в форме цилиндров. Затем наполняют начинкой, и это блюдо тоже называется «волован». Наполненную корзиночку можно полить соусом, посыпать сыром и повторно запечь. С французского это слово переводят как «полет по ветру». Дело в том, что плоские кусочки слоеного теста поднимаются в духовке и превращаются в небольшую башню.

Волованы из слоеного теста

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 320 г
Сливочное масло 200 г
Сухие дрожжи 20 г
Молоко 0.5 стакан = 125 г
Сахар 1 ст. л. = 20 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Для подачи

Сливочное масло  
Икра красная  
Свежая зелень  

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте безглютеновую муку. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. А обычную поваренную соль замените на розовую гималайскую или адыгейскую. Обратите внимание, чтобы масло было натуральным, без растительных жиров.пошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте ингредиенты по списку. Подготовьте 2 миски, 2 формы разного диаметра для вырезания кругов, противень и пергаментную бумагу. Сливочное масло разрежьте на 6 частей. Молоко подогрейте. Яйцо взболтайте в отдельной мисочке. Растопите 50 граммов сливочного масла.

Волованы из слоеного теста

начать готовить1. Замесите тесто. Подогрейте молоко и перелейте его в миску. В отдельной емкости разведите дрожжи. Добавьте их в основную миску, вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности и медленно всыпьте муку. Затем влейте растопленное масло. Хорошо замесите тесто. Оно должно стать однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.СоветЧтобы тесто получилось воздушным, просейте муку.

Волованы из слоеного теста

2. Раскатайте тесто. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. Выложите на него половину масла, сложите тесто пополам. Добавьте оставшееся масло и снова сложите пополам. Посыпьте мукой и раскатайте. Снова сложите, обсыпьте, раскатайте. Сделайте так еще 8 раз.

Волованы из слоеного теста

3. Сделайте волованы и запеките их. Раскатайте тесто, вырежьте четное количество заготовок-кругов при помощи формы большего размера. Половину кругов отложите. Это будут донышки. В остальных формой меньшего размера вырежьте в середине кружок. Получится кольцо, которое станет бортиком. Донышки смажьте яйцом и выложите на них бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.СоветОставшиеся маленькие серединки можно запечь в духовке с волованами. Их можно использовать в качестве крышечек.

Волованы из слоеного теста

произвести впечатление. Готовые волованы смажьте сливочным маслом, положите в них икру и украсьте зеленью.

Волованы из слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь