Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

0
85

Кто придумал эту вкусную и сытную закуску, неизвестно. Но автор рецепта однозначно попал в самую точку, избавив многих хозяек от мучительных раздумий — что приготовить на праздник. Салат «Изумрудная россыпь» пошагово готовится очень просто. При этом блюдо получается нарядным, аппетитным и благородным на вкус. Чтобы салат действительно выглядел изумрудным, готовьте его из киви сорта «Монти» с мякотью насыщенно-зеленого окраса. Плоды этого сорта небольшие, а кожура густо покрыта волосками.

Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

Продукты

Куриное филе 400 г
Консервированный ананас 1 банка / 350 г = 350 г
Твердый сыр 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Киви 3 шт. = 180 г
Помидор 4 шт. = 200 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы снизить жирность салата, готовьте его с филе из куриной грудки и с диетическим майонезом.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и почистите киви, нарежьте вместе с ананасами ломтиками. С лука снимите шелуху, ошпарьте головку кипятком, мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, нарежьте тонкими пластинками.

Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

начать готовить1. Подготовьте курицу и яйца. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности 30 минут. Нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую, снимите шелуху, измельчите ножом или на терке.2. Приготовьте салат. На плоское сервировочное блюдо выложите куриное филе. Затем часть лука. Смажьте майонезом. Сверху насыпьте сырную стружку. Распределите поверх сыра майонез. Выложите помидоры. Немного посолите. Следующим слоем насыпьте оставшийся лук, а сверху — яйца. Намажьте майонезом. Украсьте произвольно ломтиками ананаса и киви.СоветДля украшения также можно использовать орехи.

Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

произвести впечатление. Салат «Изумрудная россыпь», пошагово приготовленный по этому рецепту, сразу подавайте к столу.

Салат «Изумрудная россыпь» пошагово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь