Индийский плов с нутовой подливкой

0
88

Это индийский плов с подливкой готовят в Индии на каждом празднике. Получается быстрое и полезное блюдо, а самое главное вегетарианское.

Индийский плов с нутовой подливкой

Продукты

Рис «басмати» 500 г
Зира / Кумин 2 ст. л. = 36 г
Соль  по вкусу
Топленое сливочное масло 5 ст. л. = 75 г
Нут 400 г
Специи для плова 3 ст. л. = 54 г

Сделать разнообразнееДля рецепта можно использовать любой рис, но я рекомендую использовать именно рис басмати. Вместо консервированного нута можно использовать консервированный горох.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Обжарьте в казане специи: зиру и приправы для плова.

Индийский плов с нутовой подливкой

2. Промойте рис.

Индийский плов с нутовой подливкой

3. Обжарьте рис.

Индийский плов с нутовой подливкой

4. Добавьте воду, посолите, перемешайте и варите на медленном огнеСоветНа 1 кг риса понадобится 2 л воды.5. Замоченный нут сварите в воде до готовности (около 40 минут).

Индийский плов с нутовой подливкой

6. Готовый нут добавьте к рису и доведите все ингредиенты до готовности.произвести впечатление. Подавайте с зеленью петрушки и укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь