Волованы с начинкой

0
88

Волованы — быстрое и очень эффектное блюдо. Пустые стаканчики из слоеного теста стали прекрасной альтернативой бутербродам и тарталеткам. Волованы бывают разных форм и размеров. Мини-волованы смотрятся эффектно, но в них помещается мало начинки. Крупные волованы хорошо фаршировать, но не так удобно есть. Благодаря нейтральному вкусу волованы можно начинить, чем угодно. Полезным наполнением станут различные овощи. Главное — начинять волованы перед самой подачей, чтобы тесто не размокло.

Волованы с начинкой

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Шампиньоны 5 шт. = 150 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Твердый сыр 120 г

Для соуса и подачи

Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л. = 10 г
Молоко 2,5% жирности 1.5 стакан = 300 г
Соль 0.2 ч. л. = 2 г
Мускатный орех 0.2 ч. л. = 1 г
Твердый сыр 50 г

Сделать полезнее. Замените соус бешамель нежирной сметаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте тесто. Промойте овощи и грибы, нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отложите немного сыра для подачи. Разбейте яйцо, тщательно взбейте. Застелите противень пергаментом.

Волованы с начинкой

начать готовить1. Выпеките основу. Воспользовавшись формами, вырежьте круги и кольца из слоеного теста. Выложите круги-основы из теста на противень и смажьте их по краю взбитым яйцом. На смазанный круг выложите еще два круга с отверстиями в центре и тщательно смажьте яйцом. Выложите на противень вырезанные серединки кругов для получения крышечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Волованы с начинкой

2. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и равномерно просейте туда муку. Обжаривайте смесь в течение 2 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех и варите на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустевания массы.

Волованы с начинкой

3. Приготовьте волованы. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте туда нарезанные лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны на среднем огне до готовности. Выложите грибы, лук и морковь в подходящую емкость. Залейте их соусом бешамель, посолите, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разложите начинку в готовые "башенки из теста" и поставьте еще раз в духовку на 5 минут.

Волованы с начинкой

произвести впечатление. Подавайте волованы в горячем виде, присыпав их сверху тертым сыром, чтобы он расплавился. Накройте каждый волован крышечкой.

Волованы с начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь