Салат из рыбных консервов с огурцом

0
89

Рыбный салат со скумбрией — это источник жирных кислот, благодаря которым рыба имеет свойство препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Огурцы в составе салата избавляют салат от излишней сухости, добавляя свежесть, а кроме того, огурцы очищают организм от холестерина и замедляют процесс старения. Сочетание скумбрии и огурцов позволяет сделать салат не жирным и легким, а сытность ему придают куриные яйца.

Салат из рыбных консервов с огурцом

Продукты

Консервированная скумбрия 240 г
Консервированный горошек 1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Огурец 3 шт. = 400 г
Зеленый лук 2 перо = 6 г
Сметана 15% жирности 3 ст. л. = 60 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Помидор 2 шт. = 140 г
Петрушка 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Сметану можно заменить на оливковое масло.Сделать разнообразнееДля салата выбирайте скумбрию в собственном соку без дополнительных соусов.пошаговый фоторецептподготовиться. Консервы со скумбрией и зеленым горошком откройте и слейте жидкость, выложите в миску и разомните вилкой. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Петрушку и помидоры для подачи помойте, помидоры порежьте дольками.

Салат из рыбных консервов с огурцом

начать готовить1. Отварите яйца для салата. Включите плиту на сильный огонь. Поставьте на нее кастрюлю и налейте воды. Поместите в кастрюлю яйца, доведите до кипения и варите 7 минут, а после остудите в холодной воде. Очистите яйца и мелко нарежьте.

Салат из рыбных консервов с огурцом

2. Приготовьте салат. Выложите в миску скумбрию, яйца, горошек, зеленый лук, огурцы. Посолите и поперчите. Выложите сметану в салат и перемешайте.

Салат из рыбных консервов с огурцом

произвести впечатление. Подавайте салат охлажденным со свежей зеленью и дольками помидоров.

Салат из рыбных консервов с огурцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь