Салат «Изумрудная россыпь»

0
98

Ну какой же праздничный стол без салата! Причем всегда хочется, чтобы из раза в раз рецепты не повторялись, а гости удивлялись кулинарному таланту хозяйки. Салат «Изумрудная россыпь» — простое, но в то же время непривычное блюдо, которое выкладывается на тарелку слоями в форме горки. Достаточно проявить фантазию, украсив салат свежим огурцом и салатным листом, и блюдо заиграет новыми красками.

Салат «Изумрудная россыпь»

Продукты

Куриная голень 2 шт. = 300 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 60 г
Твердый сыр 65 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Помидор 2 шт. = 140 г
Соль  по вкусу
Салатные листья 6 шт. = 60 г

Для подачи

Огурец 2 шт. = 230 г

Сделать полезнее. Готовый салат украсьте зеленью укропа и петрушки. В период вирусов и простуд свежую зелень необходимо чаще включать в рацион для поднятия иммунитета.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте куриную голень, вымойте и отварите в заранее подсоленной воде. Затем достаньте голень из бульона и остудите. Репчатый лук очистите, измельчите и, по желанию, залейте кипятком, чтобы он меньше горчил. Отварите яйца вкрутую, затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Так они будут лучше очищаться. Салатные листья, помидоры и огурец помойте и обсушите.Совет: если курицу необходимо разморозить как можно быстрее, положите мясо в жаропрочную миску и опустите емкость в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Всю конструкцию поставьте на медленный огонь и размораживайте 10-12 минут.

Салат «Изумрудная россыпь»

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Готовые очищенные яйца натрите на крупной терке, отваренную голень отделите от кости и нарежьте мясо кубиками. Посолите. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.СоветПомидоры для салатов подбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды во время приготовления блюда потеряют весь сок и будут выглядеть непривлекательно.

Салат «Изумрудная россыпь»

2. Начните выкладывать слои. На большой тарелке разложите салатные листья, а сверху выложите нарезанную курицу. Это первый слой салата. Следом положите лук и нанесите майонезную сеточку.СоветКаждый последующий слой салата старайтесь делать меньше предыдущего, чтобы в конце получилась ровная горка.

Салат «Изумрудная россыпь»

3. Сформируйте салат. Распределите сыр, следующим слоем нарезанные помидоры и по всей поверхности салата нанесите майонезную сеточку. Сверху посыпьте тертым яйцом. Накройте блюдо пищевой пленкой и примерно на 50-60 минут уберите в холодильник.

Салат «Изумрудная россыпь»

произвести впечатление. Огурцы нарежьте тонкими лепестками и украсьте ими салат по собственному дизайну: можно распределить огурец как по всей поверхности, так и только по боковым сторонам.

Салат «Изумрудная россыпь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь