Рыбный салат с консервированными шпротами

0
76

Нежный салат из консервированных шпротов, картошки, моркови, свеклы и лука с кисло-пикантным соусом отлично подойдет для праздничного стола. В салате много овощей, что делает его полезным, но, если хотите снизить калорийность блюда — возьмите вместо шпротов в масле рыбу в собственном соку. Однако и шпроты полезны для организма. Не зря эту рыбу рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе, для замедления старения и для предупреждения образования холестериновых бляшек.

Рыбный салат с консервированными шпротами

ПродуктыДля блюда и соуса

Шпроты 100 г
Картошка 3 шт. = 400 г
Морковь 3 шт. = 300 г
Свекла 4 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Оливковое масло 4 ст. л. = 60 г
Яблочный уксус 6% 1 ст. л. = 15 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
Дижонская горчица 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Лимон 3 долька = 30 г

Сделать полезнее. Замените шпроты на тунец в собственном соку, чтобы салат был менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку со шпротами. Помойте и очистите овощи. Сварите и остудите картофель, морковь и свеклу. Лимон помойте и отрежьте несколько долек для подачи. Подготовьте блендер и салатник.

Рыбный салат с консервированными шпротами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте маленькими кубиками картофель, морковь и свеклу. Мелко порежьте лук. Раздавите чеснок.

Рыбный салат с консервированными шпротами

2. Сделайте соус для салата. Смешайте раздавленный чеснок с оливковым маслом, яблочным уксусом, соевым соусом и горчицей, взбейте блендером.

Рыбный салат с консервированными шпротами

3. Приготовьте салат. Соедините в салатнике нарезанные картофель, морковь, свеклу и лук, все перемешайте. Заправьте салат соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Выложите сверху шпроты.

Рыбный салат с консервированными шпротами

произвести впечатление. Украсьте салат дольками лимона.

Рыбный салат с консервированными шпротами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь