Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

0
106

Рисовый салат с рыбными консервами — прекрасный вариант закуски к любому празднику. Чтобы это блюдо превратилось в шедевр, выбирайте для его приготовления только качественные свежие продукты. Рис лучше использовать длиннозерный, чтобы после варки он не слипался, а оставался рассыпчатым. Идеальный вариант — пропаренный рис, который варится в два раза быстрее. При использовании консервированной рыбы салату нужно дать время для смешивания вкусов и ароматов, убрав его в холодильник на пару часов.

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Продукты

Рыбные консервы 230 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Красный лук 1 шт. = 80 г
Рис 2 ст. л. = 30 г
Укроп 1 пучок = 20 г
Салатные листья 0.5 пучок = 40 г
Майонез 3 ст. л. = 60 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис вместо белого и магазинный майонез замените домашним.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите рис и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца, мелко порежьте, отложите часть укропа для подачи. Лук очистите от кожуры.

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Лук мелко накрошите. Чтобы убрать горечь, положите его в сито и полейте кипятком. Потом промойте ледяной водой. У одного яйца отделите белок от желтка. Этот белок пропустите через терку и оставьте его для декора. Оставшийся желток и еще два яйца также пропустите через терку. Из рыбных консервов слейте жидкость, достаньте косточки и разомните с помощью вилки.

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

2. Сделайте салат. В миску выложите рыбу и рис. Далее добавьте к ним яйца, лук и укроп. Поперчите и посолите по вкусу. Положите майонез и тщательно перемешайте. На дно сервировочного блюда положите листья салата. С помощью кулинарного кольца выложите салат в форме круга. Дайте настояться салату 1 час, поместив его в холодильник.

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат тертым белком и укропом.

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь