Военный лётчик спас десантников, посадив самолёт с отказавшим двигателем в Псковской области

0
93

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами представит старшего лейтенанта Максима Кабакова к награде за проявленное мужество.

Военный лётчик спас десантников, посадив самолёт с отказавшим двигателем в Псковской области

Лётчик ВКС РФ спас военно-транспортный самолёт, у которого отказал двигатель, совершив аварийную посадку на неподготовленную площадку. Как сообщает Минобороны, инцидент произошёл после взлёта с аэродрома Кресты в Псковской области, где проводились плановые учебно-тренировочные полёты с десантированием.

У одного из лёгких самолётов на высоте более ста метров пропала тяга двигателя, он перестал набирать высоту и начал терять скорость.

«В условиях ограниченного времени командир воздушного судна старший лейтенант Максим Кабаков грамотно оценил обстановку, доложил руководителю полётами о нештатной ситуации в воздухе и готовности произвести вынужденную посадку вне аэродрома на площадку, подобранную с воздуха», — рассказали в ведомстве.

Посадка прошла успешно, никто из 10 десантников и трёх членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Сама машина также не получила повреждений.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами представит старшего лейтенанта Кабакова к награде за проявленное мужество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь