Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

0
93

Салат «Нежность» получается сладким, благодаря яблоку и моркови, и мягким — за счет яиц и майонеза. Для салата подойдут кисло-сладкие сорта яблок — Симиренко, Голден Делишес, Глостер. Эти фрукты богаты витаминами С, железом, фосфором и другими полезными веществами. Они придают силы, улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Чтобы яблоки не потемнели в готовом блюде, замочите их в подсоленной воде на 20 минут или сбрызните лимонным соком.

Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

Продукты

Твердый сыр 200 г
Перепелиное яйцо 20 шт. = 200 г
Яблоки 2 шт. = 340 г
Морковь 2 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Майонез 5 ст. л. = 125 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Вместо майонеза исользуйте сметану, смешанную с горчицей в пропорциях 2:1.пошаговый фоторецептподготовиться. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинки. Почистите лук.

Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

начать готовить1. Измельчите продукты. Яблоки пропустите через терку с крупными зубчиками, морковь и сыр — с мелкими. Яйца порежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте кубиками.

Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

2. Соберите блюдо. Выложите на дно салатника кубики лука, затем — тертые яблоки. Третий слой — тертая морковь, смазанная майонезом. Далее — яйца с майонезом. Посыпьте сырной стружкой, не промазывая этот слой соусом.

Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

произвести впечатление. Оставьте салат на 1 час в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и соками.

Салат «Нежность» с сыром, яблоком и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь