Необычный соус к мясу из калины с чесноком

0
64

Соус из калины блюдо необычное, такой рецепт вы вряд ли где еще встретите. Но все, кто пробовал его, восхищаются этим терпким вкусом и сводящим с ума ароматом. Приготовить его не сложно, ведь ягоды калины не являются чем-то экзотическим. Скоро зима и калина уйдет под снег, а ягоды ее станут кормом для птиц. Собирать калину нужно после первых заморозков, иначе она будет горькой. Но можно перед приготовлением положить ее в морозильник, тогда горечь уйдет.

Необычный соус к мясу из калины с чесноком

Продукты

Калина 1 кг = 1000 г
Сахар 1.5 стакан = 270 г
Лимонная кислота 1 ч. л. = 5 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Чеснок 3 зубчик = 12 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый  по вкусу
Перец чили  по вкусу

Сделать полезнее. Вместо лимонной кислоты добавьте в соус сок одного лимона.пошаговый фоторецептподготовиться. Освободите калину от веточек и промойте водой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Простерилизуйте банки, в которые будете закрывать соус.начать готовить1. Ягоды калины положите в кастрюлю и прогрейте, помешивая, чтоб пустили сок. Затем протрите их через сито, удаляя шкурки и косточки.СоветДля консервирования соуса на зиму берите баночки маленького размера.2. К получившемуся калиновому сок добавьте перец, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на плиту и варите на малом огне 10 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и чеснок. Перемешайте, дайте прокипеть и горячим разлейте соус в баночки. Закрутите крышки, дайте остыть. Уберите в холодное место.произвести впечатление. Калиновый соус налейте в специальный сосуд для соуса – соусник. Поставьте его на блюдце с салфеткой, чтоб не испачкать скатерть. Подавайте к мясным блюдам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь