Зачем беременным нужны компрессионные чулки?

0
156

Некоторые молодые женщины уверены, что компрессионное белье необходимо исключительно тем, у кого явно выраженные проблемы с венами. И с удивлением отмечают, как сами попадают в ряд таких пациенток, просто сэкономив и не приобретя вовремя компрессионные чулки или гольфы. Так как же их правильно выбрать и носить? Разберемся вместе с вами.

Зачем нужны компрессионные чулки для беременных?

Компрессионные чулки для беременных – особый вид специального медицинского белья, который призван облегчить нагрузку на сосуды нижних конечностей в период, когда вес женщины становится большим.

 У всех женщин нагрузка на ноги во время беременности увеличивается за счет естественного прибавления массы тела. Особенно это становится заметно со 2 триместра. Естественно, что при этом страдает кровообращение. Компрессионный трикотаж (гольфы или чулки) помогает перераспределить нагрузку равномерно, улучшить тонус, нормализовать отток крови. Благодаря этому ликвидируются застойные явления и отеки, уменьшается боль и ощущение усталости.  

Однако, компрессионные гольфы https://medpokupki.ru/kompressionnye-golfy необходимы не только во время беременности, но и во врем родов или кесарево сечения. Длительное пребывание в положении лежа, естественная кровопотеря в родах являются провокаторами образования тромбов. Компрессионные чулки в этом случае являются отличным профилактическим средством.

Стоимость таких изделий окупится в полном объеме. Ведь и после родов вы не будете о них забывать, когда вам придется подолгу гулять с малышом или носить его на руках.

Как выбрать и использовать чулки?

Чулки бывают четырех степеней компрессии – от 18 до 50 мм. рт. ст. И подскажет вам необходимую компрессию исключительно ваш врач, который наблюдает ваше течение беременности. А вот цвет и особенности выполнения вы можете выбрать самостоятельно.

Одевают чулки утром, еще не вставая с постели, и носят целый день. Важно, чтобы ноги были чистыми и сухими. Так чулки натянутся лучше. Если же вам сложно самой натягивать компрессионное белье, не стоит расстраиваться, это происходит у многих женщин. Просто необходимо попросить помощи у родственников.

Есть ли противопоказания к ношению таких гольф? Есть, но их совсем немного. Нельзя использовать такое белье женщинам с тяжелой формой сахарного диабета, сильно выраженным тромбофлебитом, трофическими язвами и другими незаживающими ранами, а также в некоторых случаях тяжелого нарушения кровообращения.

Что надо сделать, чтоб чулки служили дольше?

Чтобы чулки прослужили дольше, их стоит стирать руками детским жидким мылом и сушить вне батареи.

Не менее важно выбрать качественное изделие. Например, компрессионные и противоотечные чулки B.WELL JW-222 имеют усиленный носок и прочную пятку, что позволит им служит дольше.

При этом изделия от ведущих фирм выглядят не как медицинское белье, а как настоящий женственный красивый аксессуар, с дополнительным кружевом и вставками.

На сайте Медпокупки можно найти огромный выбор компрессионного белья самого лучшего качества по самой разумной цене. Тем более, что заказать его можно с удобным вам способом доставки. И вам не придется совершать неудобные поездки и искать подходящий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь