Муссовый крем из «Нутеллы»

0
70

Нутелла — это шоколадная паста с орехами, молоком и какао. Нутеллу едят и в чистом виде и используют в качестве начинки для выпечки и бутербродов. Также на основе этой шоколадной пасты готовят различные кремы для кондитерских изделий.Муссовый крем из "Нутеллы" — воздушный молочно-ореховый мусс, которым можно прослоить тонкие бисквитные коржи или оформить торт сверху для идеально ровного финишного декора.

Муссовый крем из «Нутеллы»

ПродуктыПорция

Сливки 33% жирности 250 мл = 250 г
Нутелла 0.15 кг = 150 г
Молоко 100 мл = 100 г
Порошковый желатин 10 г
Темный шоколад 70 г
Белок куриного яйца 3 шт. = 99 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте белки куриных яиц, сливки, молоко и желатин.

Муссовый крем из «Нутеллы»

начать готовить1. Залейте желатин холодной водой на 15 минут.

Муссовый крем из «Нутеллы»

2. Молоко доведите до кипения, добавьте шоколад и нутеллу. Растопите шоколад и нутеллу. Добавьте желатин и быстро размешайте. Остудите при комнатной температуре.

Муссовый крем из «Нутеллы»

3. Сливки взбейте до устойчивых пиков.

Муссовый крем из «Нутеллы»

4. До пены взбейте белки яиц.

Муссовый крем из «Нутеллы»

5. В шоколадный мусс введите сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки. Вмешивайте белки силиконовым венчиком или деревянной лопаткой.

Муссовый крем из «Нутеллы»

6. Мусс с нутеллой готов. Таким муссом переложите коржи на торте при помощи разъемной формы. Предварительно внутреннюю часть формы оберните пергаментом. Оставьте в холодильнике застывать на 4 часа.

Муссовый крем из «Нутеллы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь