Классический рецепт Гоголь-моголь

0
100

Старинный десертный напиток, который часто используют в качестве лекарства при простуде. Основу составляют всего два ингредиента — сырые яйца и сахар. Гоголь-моголь действительно неплохо помогает снять напряжение с голосовых связок, смягчить боль в горле и убрать хрипоту. Простота приготовления и доступность ингредиентов — залог популярности этого замечательного напитка. Вкусный и полезный десерт, который обожают и дети, и взрослые!

Классический рецепт Гоголь-моголь

ПродуктыПорция

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка = 2 г

Сделать полезнее. В классический «Гоголь-моголь» можно добавить мед вместо сахара — так десерт станет не менее сладким, но точно более полезным!пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тщательно промойте их, а затем обсушите. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.

Классический рецепт Гоголь-моголь

начать готовить1. Аккуратно отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.

Классический рецепт Гоголь-моголь

2. Добавьте к белкам несколько крупиц соли, чтобы пена была устойчивой. Взбивайте белки до пенообразного состояния. Желтки взбивайте до полного растворения сахара, масса должна стать светлее и увеличиться в объеме.

Классический рецепт Гоголь-моголь

3. Перелейте желтковую смесь в стакан для подачи, сверху поместите пенку из белков. Можно подавать к столу!

Классический рецепт Гоголь-моголь

произвести впечатление. Подавайте классический «Гоголь-моголь» с печеньем, бисквитом или любой другой выпечкой. Нежная сладость напитка идеально дополнит вкус печенья. Это прекрасное сочетание точно произведёт впечатление на ваших гостей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь