Гоголь-моголь с какао

0
97

Гоголь-моголь — десертный напиток, который прочно ассоциируется с Рождеством и Новым годом.Классический рецепт гоголь-моголя подразумевает взбитые желтки куриных яиц с сахаром. Желтки яиц содержат большое количество витаминов и микроэлементов. например, лецитин, который помогает поддерживать работу мозга и нервной системы. Поэтому гоголь-моголь не только вкусный, но и полезный для здоровья напиток.Однако, от классического рецепта можно отойти и сделать вкус напитка ярче. Попробуйте гоголь-моголь с какао — нежный и ароматный рождественский напиток из взбитых яиц с сахаром, какао и корицы. Побалуйте себя и близких десертным напитком в праздники.

Гоголь-моголь с какао

ПродуктыПорция

Яйца 2 шт. = 120 г
Сахар 60 г
Какао-порошок 2 ч. л. = 20 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Сливочное масло 30 г

Для украшения

Корица 1 шт. = 6 г

Сделать полезнее. Для приготовления рецепта используйте только свежие яйца.пошаговый фоторецептподготовиться. Отрежьте 30 грамм сливочного масла. Оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, оно должно стать мягче. Отмерьте 60 грамм сахара, пару чайных ложек какао и половину чайной ложки молотой корицы.

Гоголь-моголь с какао

начать готовить1. Отделите в глубокую миску желтки куриных яиц. Белки перелейте в другую миску. Всыпьте сахар к желткам. Взбейте миксером до пышности. Белки также взбейте миксером.

Гоголь-моголь с какао

2. Всыпьте в миску к взбитым желткам какао и корицу. Добавьте сливочное масло. Еще раз взбейте миксером, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

Гоголь-моголь с какао

3. Выложите в миску взбитые белки сверху.

Гоголь-моголь с какао

4. Перелейте гоголь-моголь в стакан для кофе.

Гоголь-моголь с какао

5. Украсьте напиток стручком корицы и готово!

Гоголь-моголь с какао

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь