Тюря луковая

0
87

Луковая тюря — это старинное русское блюдо, которое незаслуженно забыли. Именно этот суп из кусочков хлеба раньше пользовался большой популярностью. Сейчас это блюдо может стать хорошим вариантом для обеда, когда на приготовление сложного «первого» нет времени. В классическом рецепте тюри хлеб крошат в квас, воду, молоко или простоквашу. Часто такую хлебную окрошку готовили с луком. Именно в таком виде и предлагаем приготовить это блюдо.

Тюря луковая

Продукты

Хлебный квас 1 л = 1000 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Ржаной хлеб 3 ломтик = 105 г
Чеснок 4 зубчик = 16 г
Сметана 2 ст. л. = 50 г
Зеленый лук 2 веточка = 4 г
Укроп 2 веточка = 6 г
Соль  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Хлеб нарежьте кубиком. Репчатый лук почистите, зелень помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тюря луковая

начать готовить1. Укроп, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте.

Тюря луковая

2. Хлеб выложите в форму для запекания и подсушите в духовке в течение 15-20 минут.

Тюря луковая

3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью. В порционную тарелку выложите хлеб, нарезанную зелень, чеснок и соль. Перемешайте и залейте квасом.

Тюря луковая

4. Готовую тюрю подавайте на стол со сметаной.

Тюря луковая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь