Волованы с грибами

0
90

Волованы — это маленькие тарталетки из слоеного теста с начинкой. Это блюдо появилось во Франции, вытеснив тарталетки из песочного теста благодаря своей воздушности. Из-за необычного способа приготовления волованы после запекания выглядят, как воздушные башенки. Чаще всего их подают как маленькую закуску, но иногда волованы готовят большими, накрывают крышечками из теста и подают в качестве второго блюда. Волованы нейтральны на вкус, к ним подходит любая начинка, одна из популярнейших — грибы.

Волованы с грибами

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Шампиньоны 2 шт. = 50 г
Красный лук 1 шт. = 80 г
Сметана 20% жирности 1 ст. л. = 25 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Твердый сыр 30 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Маринованный красный лук 50 г

Сделать полезнее. Замените сметану на низкокалорийный натуральный греческий йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте тесто в холодильнике. Промойте шампиньоны под проточной водой, нарежьте соломкой. Красный лук очистите, ополосните и нарежьте четвертинками. Натрите сыр на маленькой терке, отложите половину для подачи. Помойте яйцо, тщательно взбейте в мисочке. Помойте укроп. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Волованы с грибами

начать готовить1. Испеките основу. Раскатайте тесто. Воспользуйтесь двумя формочками или кружками разных диаметров, желательно, чтобы форма с большим диаметром была не более 5 см. Вырежьте четное количество кружков из слоеного теста. Меньшей формой вырежьте серединки у половины кружков. Разложите основы из теста на противне. Смажьте взбитым яйцом. Выложите поверх бортики и еще раз смажьте яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пеките около 20 минут.

Волованы с грибами

2. Сделайте начинку. Выложите грибы на сковороду, влейте соевый соус. Протушите на сильном огне до испарения жидкости, добавьте масло и слегка прожарьте. Выложите грибы в подходящую емкость, добавьте к ним лук, сметану и сыр, тщательно перемешайте. Выложите начинку в остывшие формы из теста, чтобы сверху получалась горочка.

Волованы с грибами

произвести впечатление. Подавайте волованы на сервировочном блюде, украсив их маринованным красным луком.

Волованы с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь