Классический рыбный салат с картошкой

0
81

Классический рыбный салат с картошкой часто готовят с использованием трески. Чтобы блюдо получилось полезным и питательным, свежую рыбу отваривают. Удобно, что мясо трески почти бескостное. В нем много микроэлементов, при этом оно обладает минимальным количеством жира и считается диетическим. Благодаря витамину D, кальцию, фосфору, калию, магнию становятся крепче кости, улучшается работоспособность мозга. Отдельную ценность представляет печень трески, из которой добывают рыбий жир.

Классический рыбный салат с картошкой

ПродуктыДля блюда и заправки

Картошка 3 шт. = 300 г
Треска 400 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Яблоки 2 шт. = 100 г
Маринованные огурцы 4 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Черный перец горошком 3 шт. = 1 г
Лавровый лист 2 шт. = 2 г
Майонез 6 ст. л. = 150 г
Кетчуп 2 ст. л. = 60 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Помидоры черри  

Сделать полезнее. Чтобы салат был более полезным, приготовьте домашний майонез, а маринованные огурцы замените на свежие.пошаговый фоторецептподготовиться. Овощи и рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. Сварите картофель и морковь, дайте им остыть, почистите. Черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте на половинки.

Классический рыбный салат с картошкой

начать готовить1. Приготовьте рыбу. Отварите треску в течение 15-20 минут в подсоленной воде с перцем горошком, ближе к концу варки добавьте лавровый лист. Дайте рыбе остыть, отделите филе от костей и разберите на кусочки.СоветДля варки рыбы можно использовать рассол от маринованных овощей.

Классический рыбный салат с картошкой

2. Пока варится рыба, подготовьте оставшиеся продукты. Огурцы, яблоки, морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Укроп мелко порубите.

Классический рыбный салат с картошкой

3. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.СоветПрежде чем добавлять соль, попробуйте заправку на вкус. Поскольку в ее состав входят майонез и кетчуп, добавление ее может оказаться излишним.

Классический рыбный салат с картошкой

4. Завершите приготовление блюда. Соедините все ингредиенты, заправьте их, аккуратно перемешайте.произвести впечатление. Рыбный салат с картошкой перед подачей оформите половинками черри.

Классический рыбный салат с картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь