Салат «Киви — изумрудная россыпь»

0
79

Любое праздничное мероприятие, будь то Новый год или день рождения, не обходится без салатов. Чтобы сделать стол праздничным и ярким, приготовьте салат «Киви — изумрудная россыпь». Рецепт простой, но благодаря интересной форме подачи и свежему ароматному киви, блюдо выглядит нарядно и эффектно. Кстати, экзотический фрукт благотворно влияет на пищеварительный процесс.

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

Продукты

Филе индейки 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 90 г
Твердый сыр 80 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Киви 2 шт. = 160 г
Грецкие орехи 2 ст. л. = 50 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза используйте сметанный соус. Для его приготовления в небольшой емкости смешайте сметану, измельченную зелень, сухие прованские травы, обжаренный лук, горчицу и соль.пошаговый фоторецептподготовиться. Филе индейки промойте и отварите. По готовности достаньте мясо из кастрюли и поставьте остужаться. Лук почистите, порежьте и залейте кипятком примерно на 15 минут, чтобы он стал менее горьким. Яйца отварите вкрутую, а затем залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла легче. После этого натрите яйца на крупной терке. Помидоры и киви помойте.Совет: чтобы филе индейки сохранило максимум полезных веществ, опускайте мясо в кипящую подсоленную воду. Образующуюся пенку обязательно снимайте с поверхности. Варите около 20 минут.

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Филе индейки нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.СоветЧтобы помидоры не превращались в кашицу и не растекались по тарелке, выбирайте для приготовления салатов плотные, но сочные плоды.

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

2. Начните выкладывать слои. На плоском просторном блюде распределите филе индейки и посолите его. Сверху положите лук и нанесите майонезную сеточку.СоветКаждый последующий слой делайте меньшим по диаметру, чтобы в итоге салат получился в форме ровной горки.

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

3. Сформируйте салат. Следующим слоем распределите тертый сыр, затем нарезанный помидор и смажьте майонезом как сверху, так и по бокам. Обильно посыпьте получившуюся горку тертым яйцом, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат киви и дробленым грецким орехом. Киви очистите, нарежьте ломтиками и красивым узором (на свое усмотрение) разложите их по всей поверхности салата. Затем посыпьте ореховой крошкой.

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь