Правила зимнего ухода за кожей лица

0
87

61b22f9385434.jpeg

У каждого из нас есть свое любимое время года. Чудесные краски осени, пробуждение весны или летние беззаботные дни… Однако, согласно социальному опросу 2019 г. всего 8% россиян назвали своим любимым сезоном зиму и понятно почему: сильный холод, вечно темное хмурое небо, ветер и непогода… мало приятного, даже несмотря на длинные новогодние каникулы и нарядные елки в огоньках.

Как ни странно, наша кожа тоже не очень «любит» зимние месяцы. Как только наступают холода многие сразу же это видят, как говорится, на лице. Покраснения, сухость, шелушения и тусклость – частые спутники зимы. Данные симптомы на самом деле легко объяснимы, если разложить все по полочкам. Именно поэтому уход за кожей лица особенно важен в это время года.

Давайте начнем изнутри. Во-первых, зимой, как правило уменьшается количество свежих овощей и фруктов, которые мы потребляем. Разумеется, скудность рациона и недополученные микроэлементы и витамины напрямую влияют на состояние и внешний вид нашей кожи, ведь что внутри – то и снаружи.

Во-вторых, резкие перепады температур. Когда мы находимся в помещении, сухой воздух от отопительных приборов истончает защитный липидный барьер и способствует появлению сухости и шелушений. Когда же мы выходим на улицу и вдобавок к этому сталкиваемся с колючим холодом и ветром, кожа повреждается еще сильнее. Более того, придя с холода домой нам зачастую хочется запрыгнуть в горячий душ и как следует отогреться. Несмотря на приятность этого ритуала, важно помнить, что горячая вода всегда способствует потере влаги. Вот и получается замкнутый круг холод-сухость-холод, который не дает коже времени восстановиться и прийти в норму.

Правила зимнего ухода

Поняли причину – пора приниматься за решение проблемы. На улучшении питания особо останавливаться не будем, ведь все и так понимают важность полноценного рациона круглый год, вне зависимости от сезона.

С сухостью воздуха в помещении следует бороться комплексно. Отличным вложением станет увлажнитель, который. Правильная влажность воздуха 40-60%. Она помогает:

  • Наладить качество сна
  • Повысить иммунитет
  • Снизить риск появление аллергии

Помимо этого, стоит обратить внимание на косметические средства, которыми вы пользуетесь. Главная цель зимнего ухода – укрепление липидного барьера и защита от обветривания. Для этого стоит выбирать максимально деликатные средства для умывания и плотные кремы с высоким содержанием масел.

Для очищения мы рекомендуем присмотреться к Молочку для снятия макияжа ECOLAТIER® Огgапiс Wild Rosе. Он будет действовать максимально нежно, а гиалуроновая кислота в составе поможет восполнить потерю влаги.

В качестве ежедневного крема идеально подойдет Крем для лица ECOLAТIER® «Интенсивное увлажнение» Organic Aloe Vera. Входящее в состав масло ши создаст защитный барьер, а органический экстракт алоэ обеспечит длительное увлажнение.

Ночь – время регенерации и интенсивного ухода, поэтому перед сном следует дополнить крем сывороткой в масле. Например, из серии ECOLAТIER® Organic sambuca c органическими маслами и Витамином Е. 61b22f937d5c9.jpeg

Приобрести всю продукцию вы можете на официальном сайте ec-l24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь