Рыбный салат из скумбрии

0
84

Скумбрия — это полезная морская рыба, которую ценят в кулинарии за вкусное жирное мясо. Оно нежное и мягкое, почти без мелких костей. Содержит массу ценных веществ, поэтому укрепляет организм, если рыбу регулярно употреблять в пищу. Несмотря на высокую калорийность, скумбрия переваривается в 3 раза быстрее, чем мясо. Из скумбрии можно приготовить вкусные и полезные блюда, в том числе и салаты. Даже используя самые простые ингредиенты, с помощью этой рыбы можно сотворить кулинарный шедевр.

Рыбный салат из скумбрии

Продукты

Скумбрия холодного копчения 1 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Картошка 4 шт. = 240 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Консервированный горошек 1 банка / 200 г = 200 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Петрушка 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат полезнее, используйте вместо магазинного майонеза домашний, собственного приготовления.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите от скорлупы, с моркови и картофеля снимите кожуру. Лук очистите от кожуры и помойте. Промойте петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.

Рыбный салат из скумбрии

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. У скумбрии уберите кожу и косточки, мелко нарежьте. Лук нарубите кубиками. Остывшую картошку натрите на мелкой терке. Яйца и морковь также пропустите через терку. С горошка слейте жидкость и положите его в отдельную посуду.

Рыбный салат из скумбрии

2. Сделайте салат. В салатницу положите скумбрию. Поверх нее — лук. Сделайте майонезную сетку. Далее выложите картофель и морковь. Так же сделайте сетку из майонеза. Посыпьте тертые яйца, смажьте майонезом. Самым последним слоем положите горошек, покройте им поверхность всего салата. Чтобы блюдо пропиталось, уберите его в холодильник на 1 час.

Рыбный салат из скумбрии

произвести впечатление. При подаче украсьте салат веточками петрушки.

Рыбный салат из скумбрии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь